Астероид

Заглядываю часто прохожим в судьбы и глаза
Там похоть, жадность, постыдные желанья
И из-за этого над городом проносится гроза
Отвлечет она от мыслей, от стен холодного молчанья


Так громко телевизор в комнате орет,
Каналы все вещают только об одном,
О том, что  конец света скоро настает,
А я немного рад, что кончится дурдом


Сижу на берегу, так мало здесь людей,
Все в городе считают последние мгновенья,
А бомжик мне сказал: "Да ладно, блин, забей!
Возьми вот закури, - перед финалом наслажденье"


Так едок дым, мне не подходят сигареты
Вон парочка друг в друге находит утешенье
Кто в рюмке, а другие - декламируют заветы
Они считают, что им бог зарезервировал спасенье


Когда ты сделал конец света - тебя никто не обвинит,
И для истории плохим примером ты не станешь
И даже ни один с укором на тебя не поглядит
И за поступок сей ты сам себя пилить не станешь


Она хотела успеть, рисовала закат, тот был прекрасен,
Хоть где-то я не допустил ни одного проступка
И пусть в этом мире каждый для других опасен,
И пусть конструкция его настолько хрупка


Она и та волшебная картина определенно того стоят,
Чтоб отменить конец для нескольких миллиардов,
Чтоб дать шанс людям прекрасное построить,
Чтобы здесь родились еще сотни бардов


И я закрыл глаза со страшной силой, -
Астероид растаял среди звезд высоко
И мир от агонии через час отпустило,
Но я все так же не мог смотреть на него


Зачем такую нелепость вот было создавать,
В галактике далекой ищу теперь планету,
Что с человечеством случится - даже мне не угадать
Пора положить начало совсем другому свету


Рецензии
Чтобы стать человеком надо научиться любить людей. Неприязнь к человечеству можно снять только через осознание нашего единства. Нет меня без других. И милосердие. Все люди хорошие, даже плохие. Я рада за Вас, что Вы нашли в себе силы сохранить жизнь. Полюбите её теперь.

Татьяна Кульматова   15.02.2015 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за психоанализ и советы, я постараюсь разобраться!)

Гуляев Сергей Анатольевич   15.02.2015 00:41   Заявить о нарушении
Вдохновения Вам и душевных сил!)

Татьяна Кульматова   15.02.2015 00:48   Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Татьяной!А человечество вместе с вами уже создает новый мир!Спасибо!

Лариса Белоус   19.02.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.