Разговор Народа с Властью

   Разговор Народа с Властью:
– Объясни, Власть, дай ответ,
Почему пошли напасти,
И зачем мне столько бед?
КРИЗИС по стране гуляет
Всё заметней, там и тут
Цены дружно вверх шагают,
А зарплаты вниз идут.
Вниз летит и «социалка»,
Я боюсь, что пропаду:
Коль заплатишь «коммуналку» –
Не хватает на еду.
   – Экономика здорова,
Верный, братцы, держим путь;
КРИЗИС? – нет такого слова,
Так, есть трудности чуть-чуть;
Обещаю я Народу:
Через месяц, через два,
Крайний срок – через полгода
Будет славно жить страна.
Увеличится зарплата,
Заработает завод,
Будем славно жить, ребята,
Нет и слова «КРИЗИС». Вот!
   – Ну и врёшь ты, Власть, безбожно,
Не такой я ждал ответ,
Ведь такое невозможно:
КРИЗИС есть, а слова – нет.


Рецензии
Хороши слова у Миши,-
Вот услыщали бы свыше!..

Вольт Яковлев   25.07.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.