***

Вместо жемчужины барокко - пепелище
И тихий стон под сводом лазарета
Война не виноватых ищет -
Во тьму ведет она из лона света.
Запутанный клубок противоречий,
Нелепость ссоры рьяных дипломатов -
И вот, в беду поверить легче
Когда летят над селами гранаты.
Когда идет за боем жаркий бой
В ночи летят на землю злые свечи
А под луной, томится волчий вой
Не волчий, а как будь то человечий.
И мать, и несмышленое дитя,
Что ждут отца и мужа с фронта
С утра до утра пули там свистят
И за воронкой снова похоронка.
Очнитесь люди, мир один на всех
Одна вода, земля и воздух, пища
Пусть  никогда из века в век
Вместо жемчужины не будет пепелища.


Рецензии