Такова жизнь...

                В.А.
Ты снова плакала украдкой,
Обиды горькой не стерпев,
А муж сопел в кровати сладко,
От водки выпитой вспотев.

В кроватках мирно спали дети,
Был чисто прибран старый дом,
А ты сидела в лунном свете
В своей печали под окном.

Вся жизнь сгорела вспышкой спички:
Семья, заботы и дела…
Жила с ним, больше по привычке…
Свой «крест» тащила, как могла.

Любовь... Когда всё это было?..
Печально жизни ремесло…
Всё, вихрем серых будней, смыло
И вдаль с мечтами унесло.

Застынет ком из слёз и боли
В больной измученной душе.
Порой и с милой, что в неволе…
И ад,  с любимым, «в шалаше».


Рецензии
Да, печально. Нельзя такое терпеть, нельзя! Спасибо, Володенька, за твои добрые и всё понимающие строчки! Обнимаю с нежностью, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   14.02.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.