Моя страна

Деревенские мотивы,
Городская суета.
Горы, лес,  поля, равнины,
Море, реки, озерца.
Ширь от края и до края,
Смена климата и лиц –
Это всё,  моя  Россия,
От границ и до границ.
Здесь живёт народ особый.
Вроде сами по себе:
Пашут,  строят,  водят, веют,
Точат, пилят,  косят, шьют.
Только Родину – Россию
Все «Расеюшкой» зовут.
По - простому, без оваций,
День за днём, из года в год,
Через тысячи препятствий
Мой народ вперёд идёт.
Войны, кризисы крутые-
Всё  хотят нас запугать.
Видно сказки  не читают,
Им ли историю не знать?
Что другому хуже смерти
Русский там не пропадёт.
Огонь, воду, трубы медны
Он играючи пройдёт.


Рецензии
"Что другому хуже смерти
Русский там не пропадет.
Огонь,воду,трубы медны
Он играючи пройдет."
Да уж,это точно!
Хорошо получилось.
Спасибо.дорогая!
Всех благ!

Людмила Семичева-Рехлицкая   11.06.2015 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Колегова   12.06.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.