Тени

Желтый свет фонарей, плачь потерянной скрипки, тень летящих снежинок на белом снегу...
Одноглазый фонарь с равнодушной улыбкой освещает холодную мрачную мглу.
Клены ветви свои, словно лапы паучьи, заплетают в таинственно-сложный узор,
и ложатся их тени под ноги, как будто
кто-то бросил из сказки волшебный ковер.
В тенях вижу дрожащие тайные знаки, вижу лица ушедших за звезды друзей.
И становится грустно. И хочется плакать, только я не жалею о прожитой жизни своей.

Далеко-далеко пробежали составы, и гудок паровозный о чем-то рыдал...
Ну, а я, очарованный снежностью ночи, ни о чем не жалея, курил и молчал.

 
Автор фото Юрий Власов. " Ночь".


Рецензии
Валерий, прекрасное, немного грустное стихотворение. Таинственная картина зимнего вечера (или ночи) возникает в воображении. Понравилось!)
Самые добрые пожелания,

Валентина Паевская   24.10.2018 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.