Письмо другу

Так нужен был смех,
Похвальное слово
И это удар по плечу ..
Как будто глазами :
" давай , ты готова"
Я встану и впервые
С тобой промолчу

Я буду молчать
Как молчала с другими
Как будто я -море
А ты в нем вода .
Ты шепчешь -начни жить иными
А я как скала суха и тверда.

Пойми , мне не покинуть
Тот корабль
 Мне не сойти на берег
Посему ...
Мне хочется кричать :
Спустите якорь!
Я лучше в океан сойду.. Одна пойду!

Я так устала без команды
И без ветра !
Мне нужен штурман
Чтоб поднялись паруса !
А ты несешь в руках мне
Горстку пепла  ...
И не видна мне суши полоса .

И что мне думать? Как мне быть
Не знаю.
Я не готова ошибаться вновь .
Скажи мне, друг и штурман
Ради рая
Что это никак не любовь .


Дай клятву штурман,
Быть со мною как с сестрою
Плечо к плечу идти и не
Бояться ...
И поклянись мне , штурман ,мною...
Никогда в меня не влюбляться .


Рецензии