День Победы

Четыре долгих и суровых года
Вторая мировая всех пытала,
И сколько полегло тогда народа,
Одна земля всё точно посчитала.

Она хранит до сей поры снаряды
И всех бойцов ещё не опознала.
Не всех нашли родные и награды,
И кто-то в снах торопится к вокзалу.

А время мирные часы считают,
И о войне мы вспоминаем редко.
Но пацаны в войну ещё играют,
Летят «снаряды» в огород соседки.

Спешат на встречу в школы ветераны,
И с каждым годом голоса их тише,
Но крепок дух, и строят свои планы
Они в кругу девчонок и мальчишек.

А ветераны жизнь любить умеют!
Их не сломала страшная война.
И в день Победы, ныне юбилейный,
Фронтовики, наденьте ордена!
 


Рецензии
Верно, они и сейчас ещё те самые мальчики и девочки, только лица в морщинах и глаза потускнели... Прекрасное стихотворение, Танюшка!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.02.2015 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.