Зима уходит

А в феврале так хочется весны,
Лучей горячих солнечного бега,
Чтоб рекам стали русла их тесны,
И таял слой разъезженного снега.

Темнеет поздно. С ночи до утра
Плывут по небу порванные тучи,
Но Петербурга лютые ветра
Уже не так морозны и колючи.

Почти прошла цветная канитель.
Бежать куда то? Нет, уже не надо.
И сквозняки не вырвут дверь с петель,
И не замерзнут города громады.

Ты рад весне? Я думаю, что рад.
Оставь свои счета, газеты, сводки,
Бежим встречать малиновый закат,
И ждать мостов привычные разводки.

Зима уходит. Будем говорить
Теперь иначе, тихо, про другое.
Я верю в то, что нужно просто жить -
Я верю в то, что нас пока что двое.


Рецензии
Петербурга, должно быть... ах, какое питерское стихотворение! Как же я люблю этотгоррод и его стихи!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   17.02.2015 23:05     Заявить о нарушении
Мне тоже очень нравится город, а стихи о нем... просто сказка <3
А все после фильма ''Любит - не любит'') Очень крутой фильм, такая атмосфера города:)

Настенька Малахова   18.02.2015 10:24   Заявить о нарушении