Вспомнить этот вечер

- Как на улице? Ветер есть?
- Погода просто замечательная!
Получив такой ответ, я одеваюсь не слишком тепло. Спускаюсь по лестнице. Открываю дверь.
Метёт.
Огребаю снег около подъезда. Но, наверное, бесполезно.
Выхожу на дорогу. А вроде и нет метели. Значит мои щёки останутся бледными.
Только так подумала, как тут же закружило, завьюжило. Ветер норовит  сбить меня с ног. Снежинки колют лицо. Красота!
Идти тяжело, но весело.
Точно, не хватает мороженого.
Снег на куртке и шапке в магазине успевает растаять.
А на улице опять штиль.
Иду, ем мороженое. Смеюсь своим мыслям о пробегающей собаке, которая легко могла бы выхватить из моей опущенной руки пломбир в шоколаде, пока я ищу взглядом пролетающую надо мной ворону. Я слышу взмах её крыльев. Она  о чём-то беседует сама с собой.
Звонит телефон. Долго разговариваю. Когда меня спрашивают, где я иду, в замешательстве оглядываюсь вокруг. Опять ушла из действительности.
Возвращаюсь.
Около дома бросаю палочку от мороженого, чтобы во время весеннего субботника вспомнить этот вечер.


Рецензии
вот и весна уж на пороге,
Красиво Ето у тебя!!!
xороший вечер...
...весений
...и ветер....
....а он любит тебя...
...тот ветер...ага.
Нет в жизни лучшего момента,
чем наступление весны...❇
ღ с Праздником Любви ღ ТЕБЯ!!!
♂ ❤ ♀
✿ܓ

Чёрный Самурай   12.02.2015 21:46     Заявить о нарушении
Ветер - всегда к переменам...

Авелина Анна   12.02.2015 22:39   Заявить о нарушении