Сквозь красный бархат спущенных гардин

Сквозь красный бархат спущенных гардин
Едва проходит луч дневного света,
А нынче ночь, и сумрак-господин
Спешит накинуть тени на предметы.

Перегорела лампа как назло,
Пришла пора достать из шкафа свечи.
Все отраженья спутаны узлом,
Стар теплый плед, накинутый на плечи.

А главное - ни звука. Тишина.
Слегка дрожат в стекле оконном звезды,
И замирает неба вышина-
Темно, простудно, пасмурно и поздно.

А в нашем доме тишь и благодать,
Пусть света нет - пылают батареи.
Ты проходи, ко мне поближе сядь -
Меня их жар не греет, нет, не греет...

Сожму ладонь твою в своих руках -
Как прежде в мыслях - кротко и болезно.
Ты говоришь, что вечер - это страх?
На самом деле вечер - это бездна.

Не нужно больше мертвенных угроз,
Безмолвных криков страждущей сирены.
Я продержусь и в ливни, и в мороз,
Но не когда вокруг - темно и стены.


Рецензии
Вот так вот в гении Поэта завуалирована простуда, желание выпить чая с мёдом и съесть дольку лимона. И чтоб рядом был любимый человек, укрывал тёплым пледом и говорил ласковым голосом всякие нежности...

Гаррипоттеровско Золнышко   17.02.2015 23:08     Заявить о нарушении
О, идеально... *-*

Настенька Малахова   18.02.2015 10:24   Заявить о нарушении