Домашние пельмени

Нигде нет вкуснее, средь покупных, чем это домашнее блюдо!
Не той они формы, размеров не тех, и фарш не пойми в них откуда!
Не дело совсем для гурмана купить готовые где-то пельмени!
Пельмени домашние надо лепить из лучших продуктов без лени!

Я сам не эксперт по процессу лепнины, но есть кое-кто в этом гений,
Кому доверяю, и чьи мне милы – так мамины это пельмени!
Они всегда крупные, с плотною шкуркой, и полные вкусной начинки,
Прокрученной с луком, да чёрным горошком, и выглядят словно с картинки!

Для тех же, кто вспомнил, что хочет пельменей, Домашних, читая мой стих,
Я подскажу как их правильно есть, пока голод в вас не утих:
Пельмени сварив, отделив от воды, добавьте сметаны и масла
Макайте их в уксус с молотым перцем и в жизни наступит вдруг счастье!

Куда ты, читатель???!!! Докончи же стих, успеешь слепить ты домашних!
Сочных, мясистых, солёных и сытных, которых так жаждешь ты страстно!
Нет в мире вкуснее способа чтоб диету послать без зазрения,
Чем жадно смести, запив молоком, в сметане да с маслом пельмени!

(с) Авиэль Крутински, 2015
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).


Рецензии