Начало зимы

 Зима меня настигла в ноябре.
 Как страшен снег, летящий здесь, на юге.
 Он мне напомнил о далёком друге,
 О той февральной ветреной поре...

 Мне страшен снег, как белый чистый лист.
 Вот иероглифы следов ведут к надежде,
 Но ветер неуёмен, как и прежде,
 Он пролетел – следы оборвались.

 Недолог снег. На юге всё непрочно.
 И я смотрю, бледнея и смеясь,
 Как ручейка холодная змея
 Чернит свой след по белизне порочной.


Рецензии