остаться человеком

не бывает заблудившихся поездов
и самих по себе уходящих бед,
не бывает самых честных и самых обидных слов
не бывает того, чего нет.
не бывает гордости без границ
в каждой горькой правде сладкая ложь,
не бывает самих по себе прочитанных страниц,
пока ты сам их не прочтешь.
не бывает безграничного терпения,
не бывает замечательных строк
без вдохновения,
всегда один итог.
не бывает любви без преград,
без опасностей, без опозданий.
есть моменты - когда ты рад
есть моменты разочарований.
выше голову, дерзай, мой друг,
не бывает счастья без надежды,
если ты прошел сто мук -
значит никогда не станешь прежним.
так бывает, если невзначай,
говоря о ком - то добром - плохо,
догорает уважения свеча
к самому себе, потом не охай.
сколько бы проблем мы не решали,
со слезами, болью или смехом,
сей басне не нужны совсем морали,
главное - остаться человеком.


Рецензии