Желтая роза

Теперь не грустно мне: моя любима роза
Живёт и дышит на окне моём.
А цвет весны, - цвет праздничной мимозы,
Напоминает то, что мы уже вдвоём.

Купавок цвет,  - та  желтизна природы
Меня влекут и манят, вдохновив,
Что далекИ  уже метель угрозы;
И я живу, все горести, забыв.

Измены цвет?   -  Раскроются бутоны,
Меня ни капли цветом не смутив,
Изменят жизнь... И сгинут все препоны,
Круговорот любви навечно, закрутив.


Рецензии