Сонет 288 Верноподданство

ВЕРНОПОДДАНСТВО (сонет 288)

В миру, где воцарилась ложь,
В ответ на глупые вопросы
Молчи – за умного сойдёшь.
Жить – не тужить – довольно просто
Под маской плута и льстеца.
Шуту нисколько не зазорно,
Над юмором стебаясь чёрным,
Приврать для красного словца
И похвалить совсем зазря
Честолюбивого царя,
Сжимая кукиши в карманах.
Ты в выражениях туманных
Другим, что хочешь, говори.
Но самому себе не ври.

25/01/2015


Рецензии
Тогда не будешь врать... самозабвенно!
С улыбкой и симпатией, дорогой Андрей!!

Артур Наумов   12.02.2015 20:43     Заявить о нарушении
самозабвенное враньё - наше совсем недавнее прошлое
пусть бы и осталось в нём

Андрей Анатольевич Калинин   12.02.2015 22:03   Заявить о нарушении