Ромашка желтоглазая

(страдания)

Ромашка желтоглазая,
Мое ты счастье сглазила.
А лепесточки по ветру
Летят, летят, летят.
Но только ни любви моей,
Ни даже счастья доверху
Мне белы лепестки твои
Нисколько не сулят.

Гадала. Загадала я
Любимого-желанного.
А он прошел-проехался
Да по моей судьбе.
Любовь его – обман сплошной,
Печалится ведь о другой.
Хотя не подпускает
Он никого ко мне.

А я не приголублена,
Девичество погублено,
Не ласкана, не хвалена
Сижу одна в тоске.
Подружки все при деточках,
Лишь сломанною веточкой
Я на ветру качаюсь
А годы уж не те.


Рецензии