Ты пьёшь ёрш? Не врешь?

Ты пьёш ёрш, не врешь?
(пародия)
...........................«Я самый ершистый в поэзии ёрш -
...........................Меня не возьмёшь руками!
...........................Со мной не сравниться иголками ёж -
...........................Я раню акул клыками…»
...............................................Валерий Познякевич
Вы знаете, ёршик, он зол, как вол,
Терзает акул клыками,
Поэты не знали и в водке толк,
Пока не спились ершами.
У ёршика в братьях — матерый волк,
Он ходит бухой со ступой,
А если ужрется, зубами — щелк,
И вниз головой со стула.
Растает от смеха, и скажет: “Пас!
На кой мне, — поэта лавры
Ползите смелее на свой Парнас, —
Мне здесь хорошо динозавром.


Рецензии