Икское Устье, село на Каме

Гармонист,растягивай меха.
Песню запевай об Икском Устье.
Ночка лунная светла,тиха.
Что-то шепчут усталые листья.

Село моё привольное
На Камском берегу
Просторы здесь раздольные
Сады-огороды на каждом шагу.

Было время-гуляла вольница.
С дружиной своей проходил Ермак.
Гостей собирали в горнице
Хозяева всё-таки как никак.

Хорошело село из года в год
Купцы содержали школу.
Чистым,безоблачным был небосвод
В далёкую царскую пору.

Отмечали Троицу всем селом.
Песни лились на всю округу.
Отмечали дружно под одним крылом
От дома к дому и так по кругу.

Икское Устье,село на Каме,
Дружно живи в веках.
Пусть неизбывной будет память
О предках наших навеки в сердцах.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета
               


Рецензии