Улыбка

УЛЫБКА

Как все ж возвышает  жизнь нашу  улыбка!
Когда есть в глазах добрый свет и краса,
Как будто бы звуки волшебные скрипки
 Творит она истинные  чудеса.

Улыбка – и все зажигаются свечи!
Улыбка – и осуществляется встреча!
Улыбка – и люди словам вашим верят!
Улыбка – и вам открываются двери!

Улыбка – ведь это души вашей праздник!
Улыбка –  да это преддверие счастья!
Улыбка прекрасными делает нас,
Собой озаряя весь мир в этот час!
 
Улыбка – и ты своего встретил друга!
Улыбка – и вы полюбили друг друга!
Улыбка – и все приглашают вас в гости!
Улыбка – проблемы решаются просто!

Улыбка    украсит собою минуту!
Улыбка – и жизнь ты спасаешь кому-то!
И вот уж повержен раздора враг лютый
Улыбка – есть, всё же, начало уюта.
Улыбка – и к вам уже тянутся дети!
Улыбка – и всё уже в солнечном свете!
 
Улыбка  – есть  благословение Бога!
Зависит от вашей улыбки так много!
В работы  час будничный и на досуге
Давайте же мы улыбнёмся друг другу!
Как в жизни нелёгкой нам важно сейчас
Друг другу улыбки дарить каждый раз!

Улыбки, улыбки, улыбки, улыбки…
И в небо летят звуки праздничной скрипки!
***

ПОСМІШКА

Як посмішка наше життя, все ж, підносить
Якщо є в очах добре світло й краса,
 І звуки, немов, дивна  скрипка приносить,
З'являються справжні тоді чудеса.

Посмішка – всі загоряються свічки,
 Люди всі добрі пригадують звички.
Посмішка – всі вже словам вашім вірять,
Двері відчинені, лагідні звірі.

 Настрій покращився враз набагато,
 Це для душі превелике є  свято.
Посмішка робить прекрасними нас,
Світ осяваючи цей в гарний час.

Посмішка – й ти зустрів гарного друга.
Посмішка щира – зустрілися вдруге.
Посмішка – всі вас запрошують в гості.
Вирішилися проблеми всі  просто.

Посмішка серця прикрасить хвилину
 Визволить вас із рутинного плину.
В скрутну годину врятує життя,
І прямуватиме до майбуття.

Посмішка – затишку, все ж, є початок –
Й мирна, спокійна, та лагідна хата.
Вже до вас радісно тягнуться діти.
Посмішка всім посилає привіти.

Посмішка – Бога є благословення,
Посмішка світла – душі одкровення.
В будні важкі, в час святковий  дозвілля
Ми об'єднаємо наші зусилля,

Щоб один одному в будь-який час
Посмішки слати свої кожен раз.
Посмішки, наче ромашки квітучі
І в небо летять звуки скрипки співучі
                ***


Фото из интернета


Рецензии
Лучше переименовать в Ода Стоматологу, или как-то иначе... а то звучит как "взятка":-)

Афоризмы От Балды   12.02.2015 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, можно и так. Согласна.
С Уважением,

Инесса Степаненко   13.02.2015 18:50   Заявить о нарушении