Что-то не так во Вселенной

Что-то не так во Вселенной –
Слышится скрежет меча…
Мир стал монетой разменной
В грязных руках палача.
 
Молимся что ли без веры,
Или не можем любить -
Зло расплодилось без меры,
Хочет добро погубить.

Слишком тяжёлая ноша
Этой войны круговерть:
Всё повторяется снова –
Пули, разруха и смерть…

Множит своё поголовье
На пепелищах злодей
И наливается кровью
Им же убитых детей.

Гарью и смрадом растленным
Зло поживиться не прочь...
Что-то не так во Вселенной -
Мир погружается в ночь.

Где же спасители мира?
Дремлют, устав от забот:
Молью побиты мундиры,
Пивом накачан живот.

Трепет утерян священный,
Споры решает война…
Что-то не так во Вселенной –
Правит опять Сатана.

Время его на исходе,
Вот и глумится злодей:
Новый герой на подходе -
Вечный Спаситель людей.


Рецензии