Уже не пляшут поцелуи

Как жаль
что в старости
уже не окунуться в колодцы страсти
и цинковым ведром уже не ринуть
в её глубины
и с чёрно-розовой повязкой на глазах
уже не шарить в её недрах
в поисках наслады
                лихорадки
                и распятий

ах уже не так
цветут в её садах махровою сиренью
любовные утехи
и на плече артрозном старости уже не пляшут поцелуи -
страстное фламенко
лишь эхо этих танцев
валяется на подоконнике как крошки птицам
от кУхонного полотенца
 
есть в сердце камера
в ней СГУСТОК крови арестованный
туда не достигают лапы старости
и страсть любовная туда не вхожа
но влазят в окна зарешеченные червями яблочными - воспоминания проворные
и вот тогда
орёт
забытый всеми арестант
и раскусить пытается железные решётки
и бьётся головой о стены
и лупит пол холодный
и клянёт законы и рыдает
и ненавидит память 
так жаждет эта кровь бежать по рельсам венным
по
круги своя
но...

смиряется   
и как щенка
поглаживает червяка 
               


Рецензии
"...так жаждет эта кровь бежать по рельсам венным..."--перлы!

Глубоко!

Словно, удачливый ныряльщик за жемчугом, Оленька, ты находишь самые редкие жемчужины!

Блеск!

Суламита Занд   05.01.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Ерусалимская   06.01.2016 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.