Моей судьбы прохожий

И снова я по Невскому шагаю,
Со мною рядом юноша идёт;
Невольно встречных взглядом провожаю:
Вдруг прошлое, как в сказке, оживёт?

И вот – свершилось! Он, моё былое,
Шагает мне навстречу, не спеша  -
Мужчина с благородной  сединою,
И с ним – блондинка,  дивно хороша!


Как долго, эту встречу представляя,
По длинной  жизни к Невскому я шла,
Боясь, что  не замечу, не узнаю - 
Но не узнать  его я не могла.


А он, едва скользнув холодным взглядом,
Меня во мне не встретил,  не узнал,
И что-то увлечённо той, что рядом,
С таким знакомым жаром объяснял…

Вот и вернулась искажённым эхом
Любовь, что потеряли мы шутя:
Меня в другой он отыскал с успехом:
Его подруга – молодость моя.

И он ушёл  -  моей судьбы  прохожий…
Шумел проспект, рекламою маня…
Со мной шёл сын, не на него похожий,
А с ним -  жена, похожа на меня…


Рецензии
Это уже на ступень выше всего, что я у Вас прочел!!! Может Вы со мной и не согласитесь, да и прочел я не все... Но уровень высокий! Чуть-чуть подкорректировать для песенного жанра, и у группы "Секрет" был бы новый хит!

Влад Кам   18.07.2015 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.