Жизнь человека

О, пять движенью!
Снова в метро…
От Перово до Н-косино.
В голове рифмы
Льются в слова…
Читаем глазом,
Слабеем  телом –
Крепчаем  духом.
Это не первая
Для нас разруха.
Страшнее  будет
Упадка  в  теле
Измена в вере
Своей России!
Мы здесь родились,
Жизнь проживали,
Детей растили,
Внуков дождались!
Проходит время –
Приходит старость,
Самое главное
В прошлом осталось…
Там было много
Всего такого,
Что изменило
Наш взгляд на радость!
Радости жизни
Меняет время,
В воспоминаньях
Одни мгновенья.
Из тех мгновений
Соткались годы.
Года летели –
Они промчались,
Мы оглянулись,
Но не в печали.
Печали были,
Была и радость,
Но что поделать –
Приходит старость.
Стареет тело,
А дух крепчает –
Новую жизнь
Собой венчает.
В старости надо
Прожить достойно!
Не опускаться
На дно в отстои.
В отстоях можно
И захлебнуться,
А можно даже
И утопиться,
И жизнь закончить
В помойной яме.
Пусть слабнет тело –
Крепчайте духом!
Ведь мы же деды –
Примеры внукам!
У внуков тоже
Проблем немало –
Жизнь продолжать
О!-Пять началу…

11.02.2015    19:40 – 20:00


Рецензии