Музыка души

О, музыка души! Чарующие звуки!
Тончайший перебор волнений всех моих!
С любовью пианист все творческие муки,
В один орнамент- вязь,  соединяет их.

Мы музыку души всегда понять готовы,
И сердце вторит ей и радостно поёт.
Когда в лесу ручей рождается вдруг снова,
Весенний солнца луч надежду подаёт.

Насыщен воздух весь вдруг радостной истомой,
И мысль облачена всей музыкой в слова,
Как в храме ты стоишь пред Матерью - иконой,
Раскрывшись перед ней слетает с губ мольба.

Всё лучшее, что есть у барда и поэта,
Так это нервы струн, играет где душа.
Открытые сердца нам шлют потоки света,
И песня лишь тогда собою хороша!


  (для внучки Лены ) 2015 г.
   
  " ...Поэзия - это живопись, которую слышат..."
       Леонардо да Винчи (1452 - 1519г.)

      


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Чувственно и художественно изложена Вами тема.
Спасибо.

С уважением

Тамара Степанюк   02.07.2023 23:20     Заявить о нарушении
Пятый год в чёрной полосе.(разбился в гололёд...)Варюсь в собственном соку.Спасибо за помощь.Усилю.Успехов в творчестве!

Валерий Курганов   01.07.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.