Курильщикам

Какие сомненья – всё пепел и тлен,
И в этом суть всех перемен.
Привычки нельзя потому нам менять,
Шило на мыло? Верёвку где взять?

Курящим сладки копоть и дым.
Помочь им можно только одним –
Чтоб было куда окурки кидать,
И чтобы потом не дымилась кровать.

5.10.1982


Рецензии