Он подарил им любовь

Господь нас создал изначально равными.
Лекала брал одни. Стандарт – и точка.
Вот – мужичьё гневливо-своенравное.
Вот - бабы тихие. Вот - дети: сын и дочка.
И так пошел процесс развития земного.
Но эволюция отбора появилась.
И как паршивая овца, что стадо портит,
В процесс развития она тогда внедрилась.
И вот меж равных появляется неравенство.
Имело место быть главенство силы.
И «силачам» такое положение
Доход и роскошь постепенно приносило.
Так появилась разобщенность в обществе.
Возникли классы, касты и сословия.
Отсюда воины, поборы, барщины-
Короче, ХРЕНЬ (не обойтись без сквернословия).
Смотрите-ка сюда - …. СРЕДНЕВЕКОВИЕ.
Расцвет феодализма и так далее.
Дочь герцога – прекрасная Кресильда,
Взгляд томных глаз и узенькая талия.
Глядит в окно на площадь перед замком.
Народу тьма, совсем не протолкнуться.
Здесь БАЛАГАН - артисты из вагантов.
Уж балаганят так, что все смеются!
Красавец парень - менестрель Овидий-
Жонглер и фокусник, поэт и музыкант
(неравенство он жутко ненавидит)
Эпистолярный жанр – его талант.
Он пишет пьесы, сам же их и ставит.
Актеры – куклы - Коломбина и Пьеро.
Марионеткам свои мысли доверяет.
Такой вот ход - по-вашему, хитро?!
Народ затих, все ждут, вот-вот начнется.
Расселись граждане...ну вот и началось:
Грустил Пьеро и пела Коломбина…
Их взгляды встретились - и все оборвалось…
Глаза в глаза - Овидий и Кресильда.
Овидий взгляд мадонны уловил.
Прелестный лик и взор её бездонный
Навеки сердце парня покорил.
Но и Кресильда не осталась равнодушной.
Она почувствовала этот мощный ток.
И учащенно пуль её забился,
тем самым ускоряя кровоток.
Короче, Богу так угодно было видно.
Он подарил им будоражащее кровь
Большое чувство - светлую любовь…
Однако, не то место…, не то время…
Увы и ах, семьи не может быть!
И под венец с другим пойдет невеста.
И менестреля надобно забыть…

С тех пор немало унесли вод реки,
Но мало изменились человеки…  12.02.2015


Рецензии
Богатый пуп,
пусть даже глуп,
средь прочих чтит себя великим,
А если вдруг,
влез в высший круг, -
вот вам и витязь святоликий.

Саратову Москвы не обскакать,
но без него она завянет,
и если ей угодно вниз плевать,
то и Саратов в верх не глянет.
Наташенька, прости я малость парихворнул, потому не успеваю отвечать на твои
хвалебные рецки. Здоровья тебе, моя радость, и весенней ЛЮБВИ! Быть добру!

Николай Ловягин   15.03.2017 13:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай! Весна вносит свою правку, меняет тональность настроения. Это чувствуется в Ваших экспромтах! С хворобой заканчивайте, зарядка, контрастный душ, пешие прогулки. Удалось ли наловить рыбки на зимней рыбалке?..
Спасибо за добрые слова поддержки! Бодрости, оптимизма, вдохновения и быть добру!

Наталья Глухушина   15.03.2017 14:41   Заявить о нарушении