Luxuria

Ты не найдешь в прозрачности порока,
Ты не найдешь порока в пустоте -
Молитвы, не дошедшие до Бога,
Вбивают глубже гвозди на кресте.

Вдыхая луч, звезду глотая следом,
Ныряя в облака на небесах,
Ты укрывался теплым млечным пледом
И превращался в межпланетный прах.

Вкусив плоды космических угодий,
Опустошив сферообразный стол,
Слетев с орбиты, из чревоугодия
Ты в прелюбодеяние перешел.

Твой знак в космогоническом экстазе
Рождает в небе новую звезду.
Да, ты не жил по Библии, но разве
Ты предпочел влечение посту?

Ты предпочел. Насытил жизнью вакуум,
Седьмой порок заполнил пустоту,
Ты не Иисус и не Петров Аввакум,
И жизнь твоя – лишь взгляд на красоту.


12.02.2015


Рецензии