Звездный зов

Вечерний час,хорошая погода
Влечет порой до полночи гулять.
И звездный зов,всесильная природа
Заставит к небу голову поднять.

И бесконечность времени-пространства
Способна нам сознанье помутить,
Вовлечь нас в  океан межзвездных странствий
И к размышленью разум побудить.

Откуда мы.Где та прародина в Вселенной.
С какой звезды попали семена.
Какая раса мудрости безмерной
Себе подобных на планете создала.

Быть может Орион или Стрелец далекий
Свою стрелу на Землю к нам послал,
Иль Сириус на небе самый яркий
Планету нашу своим детям завещал.

Иль это Марс.Под солнцем мы соседи
И марсиане здесь вторую родину нашли.
От бед спасаясь,к нам на Землю прилетели,
А значит марсиане-это мы.

Кто создал нас.И,напрягая интеллект,
Мы ищем.Но придет желанная пора,
Когда получим мы из Космоса ответ.
Ну,а сейчас тоскуем,глядя в небеса.


Рецензии