АХ, ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА!

Напоследок зима злится-
Снег тихонечко кружится…
На перчатку, на ресницы
Звёздочками он ложится!

Ах, зима, зима, зима,
Виновата ты сама!
Опоздала, прогуляла,
К нам пришла, но как устала!

Чуть присыпала дорожки,
В ночь морозила немножко.
Но нетвёрдою походкой
Ты пришла так тихо, робко!

Ах, зима, зима, зима,
Виновата ты сама!
Ждали мы тебя в январь,
Опоздала ты, а жаль!

Отдохни, заправься снегом
И в год следущий с набега
Нас порадуй ты морозом,
Снегом с добрым Дед Морозом!
 
Ах, зима, зима, зима,
Виновата ты сама!
Уходи скорей домой
По дороге ледяной!


Рецензии
Людмилочка, здравствуй! Стих получился у тебя очень ярким, оригинальным, прелестным!
Спасибо! Прости, что долго не заходила: у меня погиб муж четыре месяца назад, его убили на работе. Обнимаю, Вера.

Вера Осыка   15.02.2015 17:10     Заявить о нарушении