Ночные слезы

                Константину К.

Кошмарные видения исчезнут,
Бессонница подступит к изголовью…
Но я-то знаю, как я бесполезна
В раю, что именуется Любовью…

Бессильны руки!
    Сумрак обнимая,
Они найдут не то, к чему стремились.
Печаль-тоску на сердце прижимая,
Они падут, невольно обескрылясь…

Сухие губы, что целуют звуки
Имен, ушедших в каменные дали,
Засохли солью горькою разлуки,
И не поют…
        И станут петь едва ли.

Кошмарный сон бессонница прогонит.
Меня обнимет под покровом пледа.
Я ей уткнусь в намокшие ладони,
Чтоб отойти от боли и от бреда…

А Осень красит окна в цвет смиренный,
А на стекле – дождей холодных росы…
О, состраданье Матери-Вселенной,
Небес осенних жертвенные слёзы…

1990


Рецензии