ИГРА

Весь мир по утверждению Шекспира есть театр,
и безусловно люди в нём великие актёры,
играют роль - кто ищет истину в вине,
прелюбодействует, гордыню чествует извне!

Куда безумно ты стремишься - ЧЕЛОВЕК?!
Опомнись, встрепенись, не бесконечен ведь твой век!
И с жизнью и с тем кто дорог ты играешь,
С игрушками ты жизни бег не замечаешь!

И какова же твоя цель и смысл жизни в чём?
Забудь о всём и подопри небесный свод плечом,
А может быть как Данко пламенем сердечным грей,
Чего ты стоишь, оцени себя уж сам,-ТЫ МОЖЕТ ГЕЙ?

Ты истязаешь себя сам, себя понять не можешь,
К тому же может быть по жизни ХАМ,
Не знашь что тебе всего дороже,
Да будь ты проклят уж самим собой!...

Так что ж, уж есть ли в жизни смысл?
Какой? Не будет ли он очень кисл?
С любовью жизнь ведь каждого уж начинается,
И смысл её ли в том, что она уже кончается?

Ну что ж достанем мы любимый револьвер,
зарядим барабана зёва как пример,
какие предпочтём патроны? Безотказно,
И может быть уж всё вот это так напрасно?

Я зарядил бы "ЯБЛОКО", и "БАБОЧКУ" и "ТРОЮ",
А может перед роковым поступком с кем-то я поспорю?
Забавен ход игры, - мелькают цифры, буквы, имена,
Как в жизни ставим мы ва-банк, она в ответ - "GAME OVER"!...


Рецензии