Клубок Ариадны

Мир воина полон неожиданностей. Он пугает своим холодом и безжалостным поведением. Но весь интерес заключается даже не в этом,  а в том, что только единицы могут вызвать у себя и других самые высоки чувства, но при этом держать грань между трезвостью и отдачей себя на полет ярких ощущений от плохих или злых эмоций. Поскольку  не имеет значение их окраска – ведь все равно это лишь поток энергии в наших светящихся коконах и за их пределами.
         Часто воины подвергаются атакам из вне. Другие люди утверждают, что  смысл жизни в наслаждении чувствами и что глупо от этого отказываться. Опытные воин с легкостью отбрасывает подобные идеи. Но когда ситуация накаляется и  становится сложно такое отбрасывать. Он должен стать хитрым, как змея и безжалостным, как загнанный зверь в угол.  Воин должен убедить всех, что он отдался чувствам. Для этого он имеет целый комплект тузов в рукаве. Гениальность заключается в том, что никто не сомневается в искренности воина, даже он сам. Но все же он проводит в этот мир клубок Ариадны, что бы после вернутся назад.
           Весь секрет заключается в том, что если ты хочешь, что бы тебе верили - ты должен сам себе верить. А это и есть главный туз Воина: он не сомневается в своих поступках и верит в свои чувства так искренне, что ни у кого не остается сомнений.
 Главная цель – найди слабости. Пока воин подвержен атаке – он тянет время и даже получает с этого выгоду. Он активно  ищет рычаги на черного мага. Он выясняет его круг общения и раскрывает свои мнимые слабости, показывает свою безысходность - все что бы другие потеряли бдительность и восторжествовали о победе. Но воин дальше ищет рычаги, рычаг, который даст ему свободу от привязанностей. Все это очень похоже на спуск в ад ради того, что бы отрубать сатане голову, но все же это тренировка. Рычагом может быть, что угодно. И когда воин получает его он по нитке Ариадны быстро выбегает назад поскольку знает, что нашел свою свободу и довольствуется тем что был безжалостным, искусным, терпеливым и мягким. Но его безжалостность не была жестокостью, ловкость - коварством, терпение - равнодушием и мягкость - глупостью.)))


Рецензии