Ты не держи обид, сестренка

Я помню детские года,
И помню, как, бывало, брата
С максимализмом пацана
Я называл врагом заклятым.

Казалось, будь я повзрослей,
Имей такие полномочия,
На поводу своих страстей
Я растерзал бы брата в клочья.

А тот немного выжидал
И, после легкой передышки,
Мне тихо на ухо шептал -
«Ты не держи обид, братишка!»

Как можно было не простить?
Мгновенно исчезала злоба,
И больше не хотелось мстить
И нежно улыбались оба.

Так почему же, мой народ,
Ты, мудрость тысяч лет отринув,
Крестовый снарядил поход,
Свой желчный гнев являя миру?

О где, скажи мне, доброта?
О где, скажи мне, всепрощенье?
Там на Днепре твоя сестра
В предсмертных мается мученьях.

А ты, гордынею гоним,
Ревешь неистово и грозно,
Что ход войны необратим,
И, что мириться слишком поздно.

Надеюсь, на веку моем
Мы, ради счастия потомков,
Ей тихо на ухо шепнем -
«Ты не держи обид, сестренка!»


Рецензии
Душевные, хорошие стихи. Спасибо. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   13.03.2015 03:17     Заявить о нарушении