Прощание с юностью

Веселая юность прощается нежно,
Почти незаметно, почти безмятежно...
С улыбкою руки засунув в карманы…
Какой же ты глупый, какой же ты пьяный…

И дань, отдавая любви бесшабашной,
Уже не рванешь среди ночи однажды
В чужой городок возле теплого моря…
СлабО… Понимаю, с годами не споря…

Не спорю, не плАчу, но очень жалею,
Что быть сумасшедшим уже не умею,
Что после застолья осталась усталость,
Что юность сменяет не зрелость, а старость…


Рецензии
Такое трогательное, задумчивое стихо...
вот только спешу вас огорчить, Максим)За юностью сразу старость не приходит. Хватит на ваш век еще безумств зрелости, уж поверьте)))

Рената Соколовская   13.02.2015 11:17     Заявить о нарушении