Страх одиночества

Мы жили вместе не напрасно...
На исходе волнующих лет
Я прошу тебя, нежно и ласково
- потуши в моей комнате свет

Потуши, и закрой за собою,
От печали скрипящую дверь
Я бродил у тебя за спиною
И пускал нежеланных гостей

Ты поймёшь и несмело покинешь,
Мой обитель – четыре стены
Под конец, меня крепко обнимешь
… Я прочувствую всю суть вины

И останусь в тиши, но со светом
Чуть виднелся мне свет фонарей
Отошлю я посланье с приветом:
«Возвращайся ко мне поскорей!»


Рецензии