Меня встречают солнце и луна

Меня встречают солнце и луна,
Луна, качаясь, слушает рассказы.
И не найти опять той фразы,
Кругом владеет полутьма.
Читая, путаю страницы,
Я сплю до самой, до зарницы.
И тишиною слух лечу.
А утром снова полечу.
К владыке, солнышку, согреюсь.
Луна осталась в речке той,
Совсем уж сделалась седой.
Опять к рассказу вечер приложу,
В камин дровишек подложу,
Вот снова с солнышком сижу.
Под руку нежно, и с упрямством,
Ты положила мне всю жизнь.
А на ладони все обиды света,
Уйдут в морщины, только и держись.


Рецензии