Россия моя

Анна ЗЕНЧЕНКО
РОССИЯ МОЯ РОМАШКОВАЯ

Страна ты моя, северная,
От зорек весенних розовая,
Россия моя, клеверная,
Россия моя березовая!

Когда по степи волнуются
Ковыльные пряди барашковые,
Тобой небеса любуются,
Россия моя, ромашковая.

Ты  тягою неодолимою, 
Как в зной водой родниковою
Влечешь к себе, Богом хранимая,
Россия моя васильковая.

В огонь за тебя и в воду я -
Любые пройду  испытания,
С врожденною русской породою,
Как агнец, пойду на заклание.

Ни подкупу, ни содержанию
Не сдамся на милость лично я.
Ты – Божьего свет мироздания,
Россия моя земляничная.

Прими наши зори крымские,
Омой небесами чистыми,
С ветрами над обелисками,
С церквей куполами лучистыми.

С мечетями и минаретами,
С сердцами, слезой умытыми,
С любовью своей беззаветною
В объятья свои раскрытые!


Рецензии
Написать бы песню! Так и звучит музыка! Привет, Аннушка, как хорошо - по-русски!

Валентина Яровая   13.12.2015 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, родная душа!

Анна Зенченко -Фарафонтова   14.12.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.