Тщеславие

      Верблюдов караваны уходили вдаль на шёлковом пути.
Народы кочевали, обживая дальние пространства.
Куда-то отплывали каравеллы в поисках земли,
Где обращали племена язычников в христианство.
      В завоевании Святой земли преуспевали короли.
Но проходили времена, и их былая слава сильно блекла.
Средь фолиантов старых их деяния хранясь в пыли
На протяжении войн в пожарах превращались в кучки пепла.
       В песках и джунглях затерялись сотни пирамид,
Что ранее свои вершины в небо гордо устремляли.
Теперь там зелень прорастает буйно сквозь гранит,
Что столько лет рабы без устали полировали.
       Средь неба звёздного астрологи выискивали суть.
Империи возникнув от набегов готов, гуннов угасали.
Тем временем и я по жизни выбирал свой путь,
Чтоб творчество моё потомки на века не забывали.
       Уединясь от всех так глубоко страдал.
Свою гордыню мелким бесом ежедневно тешил.
Но вроде что-то как-то для чего-то написал.
Итог трудов моих меня хоть чем-то, да утешил.


Рецензии