Умеючи долго!!!

"Долго ли умеючи..." - Любил я всегда говорить.
Обо всем говорил я в юности именно так:
О делах и о проблемах, жить или любить,
И гордился, что такой быстренький мастак.

Но однажды женщина, - в матери по возрасту
Мне годящаяся и в хорошей форме, наверно,
Мне сказала: «Дорогой, у тебя недостаточно опыта,
И мальчишкой останешься… Скажу откровенно…»

«Мальчик! УМЕЮЧИ - ДОооо-Л-ГОооо!!!" – сказала она, -
«Умеючи – ОЧЕНЬ долго! Невыносимо долго!»
И нараспев, как молитву, растянула эти слова,
И глаза закатила вверх, будто молилась богу…

Улыбка сошла с моего юношеского лица, -
Я почувствовал Женщину-Львицу, - огромной силы, -
Она смотрела в окно, как будто в небеса,
С томным выражением на лице: толи вспоминала, толи просила…

«Малыш! УМЕЮЧИ - ДОооо-Л-ГОооо!!!" – повторила она, -
И я не обиделся, как сделал бы ранее, на такое уничижение,
Я смотрел на нее во все свои мальчишеские глаза
И понимал, что от нее исходит сила наслаждения…

«Поверь мне! УМЕЮЧИ - ДОооо-Л-ГОооо!!!" – осталось во мне, -
Как молотом заколоченное в душу и мозг,
И катились мурашки от затылка по юной спине,
И какой-то новый непознанный мир во мне рос и рос!

"Долго ли умеючи..." – я перестал навсегда говорить, -
Я долго думал над ее томными теплыми словами…
За годы я научился женщинам с радостью дарить
Радость от взаимного общения долгими ночами.

«УМЕЮЧИ - ДОооо-Л-ГОооо!!!" – впечаталось в мой мозг,
Стало девизом, частью меня, божественным зовом…
Маленький Мальчик, Юноша с тех пор до Мужчины дорос,
И не боится утром краснеть от унижения и позора.

«УМЕЮЧИ - ДОооо-Л-ГОооо!!!" – спасибо тебе, Учитель,
От моего имени и от имени женщин - всех тех,
Кто приходил иногда в мою скромную обитель,
Кому я принес эту радость долгих любовных утех,

Для кого моя обитель становилась Дворцом, Храмом,
Для кого любовь становилась наркотиком тяжелым,
Кто становились и оставались Женщиной и Мамой,
Но не забывали ни свой горячечный шепот, ни стоны…

Хорошо, когда встречаешь в жизни людей,
Которые играют хорошую роль в твоей жизни, -
Не льют в уши сладкий дурманящий елей,
А дарят для обдумывания хорошие мысли.

По меркам нашего социума она не была хороша:
Она сделала со мной только этой фразой Дон Жуана, -
Но горела с тех пор от ее слов моя растущая душа,
И будет гореть: «УМЕЮЧИ – ДОооо-Л-ГОооо!!!» - до самого финала.

2015


Рецензии