Нектар амброзии

Нектар амброзии - "пища богов".
Из сорняка, что плевался ядом.
За дверью слышал я звук шагов -
Спустя минуту он будет рядом.
Сарказм значения - он не нов:
Я одного человека знаю,
Он мне когда-то дарил любовь -
Посредством ада дарил, не рая.
Он, я уверен, меня любил -
И потому я стонал от боли.
И всё я помню. Я не забыл,
Как в пыль моя изломалась воля,
Как взгляд холодных жестоких глаз
Пронзал как нож моё сердце грубо.
Всё это было отнюдь не раз,
Не раз его улыбались губы.
Нектар амброзии залпом в рот.
Глотать его нестерпимо больно.
Но сладкий вкус - очень точный ход,
Хоть и молил я в слезах: "довольно!"
В слияньи наших горячих тел
Бросало в жар, и дрожали ноги.
Я горько плакал. Но я хотел
Отведать пищу, что ели боги.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору.👍

Инесса Фишер   02.07.2016 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.