Вот, стоит он - холодные пальцы, пальто и пар...

Вот стоит он – холодные пальцы, пальто, и пар
Вырывается с губ, расстворится в ночи спеша
Он глядит на нее и не верит, едва дыша.
Вот она – под ногами несется на юг река
Она полупрозачна, напуганна и легка
А париж зажигает огни, и одет в шелка
У нее лишь чуть чуть и сорвется с моста рука.
Она молвит ему – не жизнь у меня – вокзал
Вот недавно который по счету меня утешал
Я удачу, наверное, выменяла у менял
На какую-то глупость.
И он ей в ответ – постой
Ты не чувствуешь? В воздухе четко разит бедой.
Не утопишь свой груз, не спасешь ледяной водой
Если жизнь твоя грош – я беру. И пойдем со мной.
Ты везучая, веришь? Дарованная судьбой.
Вот стоят они на мосту, под рукою железные поручни
Запах холода обжигает им горло щелочью
Облака в небесах словно замки, дворцы узорочья
Острый взгляд быстрый вздох… и бесспорно, безоговорочно
Вслед за нею с моста «Сумасшедшая же!
Да что же ты!» -
Этот черный и маленький, взрослый.. ее человек.
Разрезают ноябрьское небо соборные шпили острые,
И кому-то удача внезапно сверкнула звездами,
А по улицам двое бредут – оба мокрые, босые..
И урвав свое счастье, свой шанс у судьбы (без спросу ли)
Найдутся однажды, что б не потерять вовек.


Рецензии
Прекрасно. Интересно. Захватывающе. Спасибо Вам!

Виолетта Грейлан   12.02.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что не промолчали. Большое спасибо.

Аромат Кави   16.02.2015 03:10   Заявить о нарушении