Разве можно внуков и детей не любить...

Разве  можно   внуков  и детей  не любить.
Хоть  на минуту о них  плохо подумать.
У детской  кроватки бессонные  ночи забыть,
Младенческий  взгляд и  пухленькие ручки.

Может я не прав,  оспорьте  мою философию,
Рождение то-чудо, что  Бог  сотворил,
Счастливы дети те, что в любви зарождаются,
И горе тем, кто  через   продажность  любви.

Разве можно  детей  и внуков  не любить,
Вместо  ласки   насылать проклятие,
Не обижайте ,  перед Богом их души чисты,
Подарите любовь  и в ласках объятие.

дети  подобны  цветам  полевым,
Их детство  должно быть  красивым,
Так давайте всё тепло своё отдадим,
Чтобы их жизнь была счастливой.
 
Наши годы уходят от нас  навсегда,
А взамен  седина  и  на лице  морщинки,
Лишь неизменной  остаётся  человека душа,
Потому что  она  истории  нашей   носитель.

Берегите  детей, это  цветы  с  ароматом,
Напоите  душевной  росой,  жажду их  утолив,
Коль случится беда, 
                к Богу с молитвой спешите,
Дети в порядке , цветком расцветает душа.

                25.06.2009
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко                "   


Рецензии
Как искренне, как тонко написаны эти строки, особенно последнее четверостишие. Точнее и правильнее не напишешь. Дети-это чудо природы и рядом с ними воистину "расцветает душа!"

Надежда Ядренцова   14.02.2015 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый и душевный отзыв.Эти цветы действительно радуют мою душу. Очень приятно, что мои строки позитивно затронули вашу душу.С праздником всех благ. С уважением Михаил.

Михаил Мёд-Мелешенко   15.02.2015 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.