Во мрак

Бродил и мучился, был сам не свой…
Страдал, метался! -
                козни девы молодой.

"Отчего не торопил себя? "-
                вопрос в пустоту...
"Отчего и ты,
                дитя,
                не смирила себя,
Не смогла потерпеть совсем чуточку?" -

Отчего не смогла дать возможность увидеться вновь?
Откуда в тебе это желание -
                топтать любовь?
Не дорожить ни каплей тепла,
                даже надеждой:
Всё бы случилось со временем,
                всё бы произошло прежде,

Кабы не делала выводы ты
                так опрометчиво и вскользь.


Рецензии