Три слова

Первое слово – боль.
Его я душила долго.
На слабость нет права
Когда ты всего одна
Меня научили молчать
И любить дорогу,
Вставая с колен смеяться
И быть немного
Смешной и нездешней –
Без боли, без бед, без дна.

Вторым было слово стыд.
Я его поныне
Со щек выжигаю
Со всех своих сил дотла.
Прощая себя, и тех
Кто меня обидел,
Я стала чуть-чуть
по-зимнему
холодна.

А третье же слово страх
Я с ним все еще встречаюсь
Молчу и смотрю не в пол
А ему в глаза
Под тяжестью глаз его рыбьих
Рассудком за жизнь цепляясь
Иду сквозь него
Не зная пути назад.

Я вся состою из слов,
Из поступков, мыслей...
И грифом гитарным
Расчерчена гладью струн.
Я холст. И по ткани
Практически не расписанной…
Бери свои кисти
Рисуй же,
иди, рисуй.


Рецензии