Другу

Ты - натянутая струна:
Чуть тронешь, уже дрожит.
Металлическим звоном ласкаешь и рвешь нам души.
Мятежная дочь. на грани чудного сна,
Разреши же тебя мне еще раз на бис послушать.
Пусть не всякому звон твой придется ко вкусу, но
Среди тысяч пустышек слова твои – Океаны.
Если вдруг так случится, потянет тебя на дно -
Я тебя и оттуда, о милый мой друг, достану.
Ты сейчас где-то там, где торгуют цветами так,
Что и эта рутина годится в журнал на фото.
Где волну разрезает лодчонка и с ней моряк
Улыбается морю, пьянящим его широтам.
Берегись темных вод, и ступая в воронку сна
Оглянись же вокруг – я тяну к тебе свои руки.
И однажды, я верю, в Киотском саду весна
Отзовется внутри нас так звонко, тепло и гулко.


Рецензии