О человеке

Я очень люблю шершавые руки мужчин
Широкие кисти, ладони и запах сигарный..
Так пахнет тепло, октябрьский свет фонарный.
Так пахнет крепчайший и горький табачный дым

Я очень люблю как смотрят насквозь в глаза..
Не просто касаясь чуть влажным движеньем взгляда
Но вмиг прорывая осады, броню, блокаду…
Касаясь вслепую того, что давно «нельзя».

Я очень люблю когда дарят без слов цветы
Когда и в молчании есть за что зацепиться
Когда и во сне мне вновь без него не спится
И вместо сгоревших взвиваются ввысь мосты…

Вот только немногие смеют смотреть в глаза
И многие любят соврать складным-ладным куплетом.
Февральская ночь наполнена мягким светом
Мне терпко запахнет внезапным далеким летом
А в небе зажжется фонарных огней бирюза.


Рецензии