В Черекской теснине

В предгорьях северных Кавказа
Пленён Черека вольный дух...
В священном замерла Намазе
Горы теснина, лики двух
Отважных воинов на скалах
Запечатлелись на века,
И свита верных аксакалов
Стоит на страже. Там река
Поёт причудливым громадам
Отвесных стен ручьёв хорал,
И молчаливой кавалькадой
На кручах - туч седых обвал...


Рецензии