Воспоминания

Как много было в жизни бань!
Как долго в банях мы сближались…
Кому-то мы платили дань,
В очередях каких-то жались.

Уж нам везло по части бань!
В парных кипела кровь по жилам,
А снега искристая скань
Порой бассейном нам служила.

В столицах или на селе,
Среди трудов или отгулов,
С похмелья иль навеселе –
Всегда в парилку нас тянуло.

Давненько мы приняли старт,
Не раз вокруг сменялись братья,
И вот оформился стандарт
На внешний вид мероприятья.

Среда. Под вечер. Селезни.
Еда, питье и свежий веник
(Другие бани или дни
Лишь исключенье на мгновенье).

Л.П. взъерошен, деловит –
Начальник штаба всех сражений.
А.Ж. имеет мрачный вид
С набором сильных выражений.
О.Г.вальяжен. величав,
Как князь в наследственном уделе.
В.Д. с заботой на плечах,
Заметной даже в голом теле.
В.Я. и здесь немножко бард,
Предбанник радует вокалом.
Так каждый создал свой стандарт –
Ну что ж,
                ВИВАТ ОРИГИНАЛАМ!


Рецензии