Пыль дорог

Фонарей лучи грязно-алые,
Профурсетки добычи ждут,
Тени ходят вокруг усталые.
Жадно душит материю жгут.

Силы кончились, запоздалые
Мысли вязнут в мутных глазах.
Ухожу босиком, вокзалами,
По дороге, уснувшей в песках.

Сбиты ноги о камни порока,
Что разбросаны хаотично,
Через тернии жесткого рока
Я маршруты знаю отлично.

Мне не нужен компас или карта;
Думы светлые - мой поводырь!
Мчатся годы от линии старта,
Остальное... - Дорожная пыль.


Рецензии